Скатерть-самобранка

Аватар пользователя
ЛанкаСПб
Новичек
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:53

Скатерть-самобранка

Сообщение ЛанкаСПб » 29 янв 2014, 10:27

Люблю рецепты простые, не требующие много времени и сил.
Вот, например, мясо (курица) без ничего :mrgreen:
Отлично подходит для любого жирноватого мяса (все ж нам надо беречь фигуры) или для бройлерных ножек. Берем это самое мясо, моем, кладем на сухую чистую сковороду (тут, правда, есть один небольшой секрет - скорода должна быть с тооолстым дном,тогда отлично получится). Мясо можно не солить, своей соли вполне обычно хватает, зато можно слегка поперчить или приправить другими подходящими приправами - для куры, например, хороша карри или куркума. Масла или воды в сковороду НЕ НАДО!!! Ставим на огонь, убираем его на самый минимум ,который держит плита. Ну и все. Оставляем на часик. Можно иногда поглядывать,чтобы убедиться,что огонь не сильный. Мяско томится в собственном соку и через часик-полтора ммммм.... Это нечто! Попробуйте, вам наверняка понравится!
Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь!

Аватар пользователя
Alika
Новичек
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 12:42
Откуда: Одесса

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Alika » 29 янв 2014, 13:19

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через (чеснокодавку) и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!(смотреть чтоб, не сбежала))))
В любой ситуации говори: "Все идет по плану!"
Мало ли, какой идиотский у тебя план...

ГЛАВКОМЪ
Добрый админ
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение ГЛАВКОМЪ » 29 янв 2014, 18:12

Вот настоящий кулинарный шедевр!
1wyx_suFqAs.jpg
1wyx_suFqAs.jpg (22.43 KiB) 20447 просмотра

Аватар пользователя
Alika
Новичек
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 12:42
Откуда: Одесса

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Alika » 30 янв 2014, 06:29

ГЛАВКОМЪ писал(а):Вот настоящий кулинарный шедевр!
Вложение 1wyx_suFqAs.jpg больше недоступно.


После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. ;)
Вложения
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg (33.32 KiB) 20440 просмотра
В любой ситуации говори: "Все идет по плану!"
Мало ли, какой идиотский у тебя план...

Аватар пользователя
ЛанкаСПб
Новичек
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:53

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение ЛанкаСПб » 02 фев 2014, 07:55

10 канапе-рецептов на шпажках

#рецепт@girljj

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
Вложения
RMI5W6FQKnQ.jpg
RMI5W6FQKnQ.jpg (93.03 KiB) 20437 просмотра
Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь!


Вернуться в «Боевые подруги»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей